Хренодер – рецепт.

Не будь я Кулинар Хренов, если не расскажу вам про хренодер. Рецепт этого кушанья не мудреный. Придирчивый читатель, равно как и любитель сего собраний рецептов может задаться вопросом – что есть сие – «хренодер»?

 

Как же, как же, сие есть что-то подобие соуса, которого можно, к примеру, подавать к рыбе, а также к мясу, заливному и иже с ними. Как душе будет угодно.

Приступаем. Помидоры, в количестве одного килограмма пропускаем через шайтан-машину, именуемым в простонародье мясорубкой. Пущай послужит помидорорубкой.

Берем корень хрена, неоднозначного сего растения в количестве 100 граммов и, почистив, пропускаем два раза через ту же шайтан-машину. Если хотите разнообразия али бруталности добавить, заместо хренорубки (ээээ, как-то оно звучит… как бэ…эээ, ну не так, что ли…) натираем на мелкой терке. Один раз.

Чеснок. Как же, как же… Никак, батенька, без него никак. Тоже в количестве 100 граммов (гоним, гоним от себя эти назойливые ассоциации со 100 граммами) продавливаем через пресс. Или же можно… аха, догадалися уже? Можно через чеснокорубку пропустить. Пару раз тоже. Эк полезная шайтан-машина.

Вот почти и всё. Остается добавить соли и сахара по вкусу. получился у нас с вами ядреный хренодер. Немудреное кушанье, господа-товарищи. Теперь вам ведомо, как сделать хренодер. Храните хренодер в холодильнике, рецепт хренодера – в голове, а деньги – в сберкассе.

Приятного хренопоглощения,

Кулинар ваш Хренов.