ЯИЧНИЦА ДЛЯ ХОЛОСТЯКА

ЯИЧНИЦА ДЛЯ ХОЛОСТЯКА

Итак, многоуважаемый холостяк, не будем уточнять почему вы холостяк. Значит, так вам и надо… Кушать хочется, а в холодильнике только яйца, помидоры… короче, не густо. Что жь, Кулинар Хренов вам плохого не посоветует. Берем эти самые помидоры (размером с яйца) и мелко шинкуем… нет-нет, не на стол, в сковородку.

Надеюсь, до этого вы додумались соскрести со сковородки остатки вчерашней (или прошлогодней) еды, помыли сковородку и подогрели масло (можно жира). Нет, два литра масла — это много, если не сказать очень много. Достаточно четверть стакана.

Обжариваем пару минут бедные помидоры. Теперь разбиваем о край сковородки яйца в количестве 3-4 штук и… ну куда, куда попер, разом все четыре??? Понимаю что жрать охота, но теперь или сам соскребай с пола и плиты эти белки-желтки, или дай Мурке полакомиться. Что значит больше яиц нет? Иди к соседке, займи до получки, или стипендии (или пенсии, как там у вас).

Достал? Аккуратненько, по-одному разбиваешь яйца о край сковородки и заливай содержимое скорлупы на помидоры. Нет-нет, скорлупу выбрасываем, фу я сказал! Знаю что там много кальция, но по рецепту не положено. То-то.

Так-с, перемешиваем и готовим. Добавляем соль и специи по вкусу. Чего-чего, в холодильнике майонез обнаружился? Ну ладно, если очень хочется, можно и майонезу добавить, это тоже на вкус.

Короче, готово. Выглядит кроваво, но зато вкусно.

Ага, жри… в смысле, bon appetit, друг мой.