ЯИЧНИЦА С СЫРОМ

 

Продолжаем рассказы о том, как из подручных средств сделать нечто съедобное и при этом освободить холодильник от ненужного. Рекомендуемая мной яичница с сыром очень подходит для холостяков, так как готовится быстро, используются нехитрые ингредиенты и эти ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике холостяка.

 

Открываем холодильник и достаем оттуда старый высохший сыр, который выбрасывать жалко, а кушать – зубы дороги. Сыр этот ломается на кусочки, размером 2х1хN, где N равно размеру сковородки.

 

Кусочки эти кладем секунд на 20-30 в сковородку, где кипит постное масло. Вытаскиваем и если кусочки размякли, переходим к следующему пункту, если нет, возвращаемся к началу этого абзаца и повторяем. Так кладем и вытаскиваем кусочки сыра, пока они во всем не сознаются… ээээ, в смысле, не размякнут.

На это вбиваются яйца. Потом кладем майонез и доводим до съедобной стадии, на глаз и на интуиции.

Всё, потребляем, благодаря господа, что в холодильнике всё-таки нашелся кусок черствого сыра, а соседка одолжила таки пару яиц «до получки». А то что майонез не совсем свежим оказался… так в в 42-ом в Ленинграде и этого не было. Так что, спасибо господи.

Кулинар Хренов.