СУП ГОРОХОВЫЙ С СОСИСКАМИ

 

Ну мясо всё дорожает и дорожает, я понимаю. И волей-неволей приходится становиться вегетарианцами. Но любимый вами Кулинар Хренов и тут вас выручает и поможет приготовить суп из подручных средств, даже почти с мясом. С сосисками. А что, чем не мясо. Сосиски дешевле мяса, похожи на мясо, и … та-та-та-там – говорят, что в них иногда бывает мясо. Ну, в лабораторных испытаниях, по крайней мере находили следы мяса. Так что, в наш век суррогатов, этот суп можно будет считать, мясной. Во как. И чтобы быть совсем уверенными в этом, добавим, ну вот, 100 гр. корейки. Это же мелочь. Мелочь, а приятно

 

Итак, приступим. Луковицу (1 штука) очищаем и измельчаем. Корейку нарезаем мелкими кубиками – 1х1х1 см. Эти продукты кладем в емкость для микроволновки, накрываем крышкой и помещаем в печь. Уточняю – в микроволновую. Врубаем на полную мощность на 3 минуты.

4 картофелины и одну морковь очищаем и режем небольшими кубиками. Если в детстве вам не хватало кубиков, вот вам шанс, можете наиграться. Потом эти кубики добавляете в емкость, где уже находятся корейка и лук, добавляете 300 гр. свежезамороженного зеленого горошка. Кстати, если вы еще были обделены в детстве шариками… ну вы меня поняли, да? Наконец, вливаете в емкость 600 гр. мясного бульона. Ой, я не сказал, что к этому моменту у вас должен быть мясной бульон? Забыл, каюсь. Ну вот, сейчас говорю. Лучше поздно, чем никогда.

Возвращаем емкость в микроволновку, врубаем на полную мощность и так готовим 25 минут.

4 сосиски и 2 сардельки нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в разогретом в сковородке растительном масле до румяной корочки. Сосиски сардельки после обжарки в рот не совать! Я понимаю – соблазн велик, да и в животе уже урчит. Терпенье, друг мой, терпенье.

Сосиски и сардельки добавляем в суп, солим и перчим. И снова емкость возвращаем в микроволновку. Это вы крикнули «Опять?!» или овощи из микроволновки? Ну, неважно. Готовим при 70% мощности 12 минут. По истечении этого срока, вынимаете суп и оставляете в теплом месте под крышкой.

С примерно 300гр. белого хлеба срезаете корочку. Нарезаете кубиками, складываете в миску, вливаете 2 столовой ложки растительного масла, солите и мешаете.

Хлебные кубики перекладываете в посуду для микроволновой печи и готовите при полной мощности 2 минуты (да, теперь вроде сама печь кричит «Опять?!»).

Вот мы и добрались до финиша. Суп по тарелочкам разливаем, горячие крутоны подаем отдельно.

Приятного аппетита,

Кулинар Хренов.