СУП ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

 

Всё гениальное — просто! Будьте проще и к вам потянутся люди (с протянутыми руками, наверно). К чему это я? К тому, что, когда кушать хочется, а бутерброды надоели, жена уехала к теще (на курорт, в командировку, на картошку, к другому) или вообще не было еще жены в вашей жизни (вы, батенька, случаем, не женоненавистник? Нет? Ну, ничего, ничего, вот женитесь…). Короче, хочется например супа. Настоящего, не надо мне рассказывать про лапшу быстрого приготовления, это не еда, это лапша на уши. Если вам хочется супа настоящего, причем чтобы можно было приготовить быстро (относительно), малыми усилиями, да и к тому же малыми материалозатратами… в общем, вы обратились к нужному человеку.

 

 

Значит так, начинаем делать суп наш нехитрый, но от этого ничуть не плохой. 5-6 штук картофелин натираете на терке. Куда, куда побежал, горе ты мое, понимаю что кушать сильно хочется, но шкурки-то с картофелин сначала снять надобно, потом уж на терке натирать. На крупной терке. На это дело взбиваем 3-4 яйца и мешаем.

Высыпаем в кипящую подсоленную воду.

Через минут 15-20 бросаем туда же 40 гр. сливочного масла. Бросаем петрушку и укроп. Да-да, надо их нарезать, что ли.

Вот и всё — наш суп из тертого картофеля готов. Я же говорил что ничего сложного. Всё, можете хавать.

Ваш любимый

Кулинар Хренов.