ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО

На этот раз я вам расскажу про полезное кушанье из заморского продукта – закуска из авокадо. Или назовите это  “Салат из авокадо”. Короче, это у нас будет рецепт с авокадо. Понимаете, многие задумываются над философическим вопросом «Как едят авокадо?». А то, понимаете ли, фрукт в наличии, а как употреблять непонятно. И еще «чем полезен авокадо» – может спросить какой-нибудь любопытствующий. Что же, если вам мама в детстве не рассказывала про полезные свойства авокадо, эту миссию возьмет на себя Кулинар Хренов.

 

Итак, авокадо полезен для сердца и сосудов, он богат ненасыщенными жирными кислотами. Нет, про ненасыщенные жирные кислоты я не буду рассказывать, сами спросите у лечащего врача. Но скажу что это полезная штука и при нехватке развивается атеросклероз. Полезна клетчатка авокадо для микрофлоры кишечника, предотвращения запоров. А медь и железо в составе авокадо противостоят против малокровия. Нет, кушать гвозди для улучшения кроветворения – плохая мысль, оставьте это для йогов. Витамины А и С в составе авокадо улучшают, к тому же, упругость кожи. Вот так вот, Кулинар Хренов вам плохого не посоветует.

 

Итак, приступаем к творению этого полезно-вкусного кушанья: один зрелый, потому и мягкий, к тому же большой авокадо и один большой (или 2 маленьких) огурца нарезать тонкой, но короткой соломкой. Можно на терке. Форма определяет содержание… эээ, хотел сказать, форма отражается на вкусе.

Два зубчика чеснока натираем на треке.

Полбанки оливок зеленого цвета и без косточек нарезаем.

Всё это дело заправляем оливковым маслом и перчим. Тут используем смесь «Мельница 4 перца». Брызгаем соком лимона в меру. Добавляем соевый соус. Если угодно, накрошите зелень на ваш выбор. Чурь, баксы в салат не класть, я имел в виду что-то типа укропа или листьев салата.

Да, на этом всё, употребляйте на здоровье. Рекомендации к употреблению – кладите на тонкие ржаные (или) хрустящие жесткие хлебцы.

Кушайте, кушайте, спасибо потом скажете.

Ваш любимый,

Кулинар Хренов.