ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Эти буржуи совсем оборзели, ишь ты, бананы им жаренными подавай. У нас вон он, народ, их так кушает, не обжаривая. По праздникам.

 

Ладно, че мы, хуже буржуев этих. Тоже попробуем жаренные бананы. Значит так, друг мой дорогой, любитель жизни аристократической, бананы нарезай колечками. Толщина оных 5-7 миллиметров. Ну да, сначала надобно было избавить фрукт от кожуры.

 

Колечки банановые панируешь в муке с небольшим количеством соли. На сковородке прогреваешь сливочное масло и туда бросаешь нарезанные тобою кусочки банана. Ну ты и фрукт – пока прогревал масло, слопал половину продукта…

В общем, обжаривай с двух сторон, до золотистой корочки. Вот и всё, помещай свой организм в кресло, на столик тарелочку с жаренными бананами, включай ящик и наслаждайся жизнью, как принц заморский на гамаке, поглощая результаты своего труда.

За сим отклоняюсь,

Кулинар Хренов.