В чем встречать Новый год 2014

В чем встречать Новый год 2014

 

Далеко не каждый верит в астрологию, приметы и китайский календарь. Однако польстить приходящему животному-покровителю столом и нарядом в соответствии с его вкусами стало российской традицией. Особых усилий не требуется, достаточно незначительно подкорректировать свой образ, чтобы привести его к гармонии с наступающим периодом. А вдруг и, правда, привлечете больше удачи в наступающем году. Тем более в сезон зимы 2014 удачно сошлись мнения как известных практикующих астрологов, так и модных дизайнеров.

Одевшись в соответствии с запросами Синей Деревянной Лошади, вы, что называется, попадете «в тренд». Ведь она любит роскошь и элегантность. А что еще нужно для достойной и благополучной встречи Нового года? Итак, в чем встретить Новый год 2014, объявленный временем Синей Деревянной Лошади?

Одежда

В чем встречать Новый год 2014?

Из самого цвета лошадки понятен определяющий цвет года – синий, особенно актуален тон «аквамарин». Но подойдут и любые другие его оттенки, особенно насыщенные темные. Некоторые астрологи настаивают, что Лошадь будет не синяя, а зеленая, отдавая предпочтение всем натуральным травянистым оттенкам. Впрочем, каков бы ни был окрас, и те, и другие знатоки китайского календаря сходятся во мнении, что лошадь деревянная. Значит, с натуральными зелеными оттенками в любом случае не прогадаете.

А вот кислотных и неестественных цветов Лошадь не приемлет. Категорически нежелательны оранжевые, желтые, сиреневые цвета. Наряды в натуральной гамме бежевых и коричневых оттенков, а также спокойного серого дымчатого цвета или лаконичного черного тоже отлично подойдут. Ведь это типичный окрас грациозных покровительниц года.

Что касается тканей, то они выбираются соответственно характеру этих необычайно умных, сильных и благородных животных. Астрологическая Лошадка оценит сдержанную роскошь, элегантность, тонкий шик, уверенность облика и даже некоторый комфорт. Общий стиль нарядных комплектов должен быть динамичный и легкий, свободный и несколько летящий, как бег самой Лошади. Нежелательна синтетика, лучше выбирать только натуральные, достаточно дорогие ткани – шерсть, бархат, шелк, вельвет, шифон. Такая изысканность и аристократизм поддерживаются ведущими дизайнерами всего мира.

Аксессуары

Если образ позволяет, можно выбрать украшения, созданные из ценных пород дерева. Но они должны быть весьма утонченными, необычными, возможно, даже несколько экстравагантными, хотя чрезмерная вычурность Лошади вряд ли придется по нраву. Однако далеко не к каждому наряду подойдут подобные дополнения. Поэтому среди лидеров числятся драгоценные камни синих и всех сопутствующих оттенков – сапфиры, топазы, аквамарин. Невозможно прогадать и с просто дорогими камнями, независимо от их окраса – бриллиантами, изумрудами. Очень польстит хозяйке года и благородный жемчуг, особенно удачно, если он черный.

В чем встречать Новый год 2014

Безусловным лидером среди популярных украшений выступает кулон в виде подковы. Его можно и дарить, на счастье.

Приветствуется использование кожаных плетенных ремней и других украшений, отдаленно схожих с конской упряжью.

Прическа

Ассоциации с покровительницей года вызывают либо элегантный «конский хвост», либо роскошная «грива». Сложных укладок лучше избегать, а вот плетение различных кос, украшение небольшими лентами, бусинками и стразами Лошади могут понравиться.

Макияж и маникюр

Даже учитывая праздничность новогоднего образа, макияж и маникюр должны быть достаточно скромными. Их характеристика – естественность, полупрозрачность. Достаточно легких цветовых акцентов в виде синих или зеленых теней. Ногти яркими и необычными цветами лучше красить в другой раз. О чем говорят и стилисты. Искусственные ногти и обильное их украшение уходят в прошлое. Модный маникюр прост, универсален и элегантен.

Аромат

Запах духов должен навевать фантазии о бескрайних просторах, легкости. Потому ароматы приветствуются цветочные, благоухающие древесными и травянистыми нотами, напоминающие бескрайнюю степь, где Лошадь чувствует себя свободно и счастливо